Ну что же, сбылась вековая мечта человечества. Особенно — той его части, которая часто летает на самолетах. Никаких больше запретов на провоз жидкостей. Никаких ограничений на объемы. Раньше люди, которые категорически не могут летать трезвыми, пускались на разные хитрости — вымачивали жевательный мармелад в водке, например. Или напивались в аэропорту прямо перед посадкой. Теперь это всё в прошлом.
Перспективы открываются грандиозные. Такой порошок можно можно загружать в автоматы с газированной водой. Его можно упаковывать в капсулы для кофейных машин. Его можно выпускать в пакетиках, как чай. А ведь это, не забывайте, еще и довольно эффективное топливо! Засыпали такой порошок в бензобак, а потом только доливайте воды. Посыпали им дрова или уголь — и поджигайте!
Скептики боятся, что подобные технологии могут окончательно убить мировую индустрию виноделия. Я вас умоляю! Во-первых, подавляющее большинство вин в наших супермаркетах и так готовится из порошка. Просто этот вкусный порошок добавляют в дешевые виноматериалы, которые еще неизвестно, где и как приготовлены. Рассказывают, что такие виноматериалы вообще перевозят нефтеналивными танкерами. В одну сторону танкер везет нефть, а в обратную — вино. Может быть, это и легенда, конечно, но как Челентано давил виноград ногами в кинофильме «Укрощение строптивой», все видели.